Архив новостей

RSS

Более 500 новых вакансий для водителей открыто в Мострансавто 24.04.2019

Более 500 новых вакансий для водителей открыто в Мострансавто

В Мострансавто продолжается масштабная кампания по набору водителей автобусов, начавшаяся в июле 2017 года. Автобусы с фотографиями лучших водителей-победителей профильных конкурсов, обладателей государственных наград и благодарностей, представителей трудовых династий, работающих в Мострансавто, выйдут на маршруты Подмосковья в мае этого года. Лицом кампании в 2019 году стали 46 сотрудников из 12 филиалов. Их выбрали более чем из 19 тысяч работников.

«Наша задача – сохранить существующий штат водителей и привлечь новых профессионалов. В прошлом году прирост водительского состава в Мострансавто составил 702 водителя, что стало абсолютным рекордом за последние три года. В Мострансавто более трех лет действует программа бесплатной профессиональной переподготовки водителей на категорию «D». После успешной сдачи экзаменов соискателю гарантировано трудоустройство», – отметил генеральный директор Мострансавто Владислав Мурашов.

Первые автобусы с обновленным дизайном вышли на маршруты в Химках, Истре и Дмитрове. Всего в проекте задействовано 150 автобусов из 12 филиалов Мострансавто: Балашихи, Клина, Коломны, Люберец, Мытищ, Серпухова, Солнечногорска, Чехова, Ступино.

«Имиджевая реклама поможет привлечь новых соискателей, сегодня на предприятии отрыто около 500 вакансий водителей. Снимки сопровождают мотивирующие цитаты, например, "Работа в сильной компании – начало доброго пути. Поехали с нами!", "Работу и жену выбирают сердцем. А ты уже выбрал?"», – рассказали в пресс-службе предприятия.

В 2018 году зарплата водителей автобусов Мострансавто в среднем увеличилась на 24 %. Кроме того, для работников предусмотрен расширенный социальный пакет: предоставление общежития сотрудникам из других городов, льготные путевки в подведомственный пансионат «Нара», компенсация стоимости путевок в оздоровительные лагеря для детей работников, в этом году будет организован отдых детей на Черноморском побережье. 


Возврат к списку