RSS

Новости «Мострансавто»

06.08.2018

Мострансавто перевезло участников реабилитационного забега «Мир человека»

Автобусы Мострансавто в минувшие выходные перевезли более 100 участников девятого реабилитационного марш-пробега для людей с ограниченными возможностями здоровья и участников военных действий «МИР Человека». Для перевозок были выделены три комфортабельных автобуса большого класса из Долгопрудненского, Химкинского и Можайского филиалов предприятия.

Автобусы доставили участников пробега из Москвы и Подмосковья к месту проведения соревнований в Можайском районе, а после окончания мероприятия отвезли обратно.

Отметим, с 2014 года при закупке нового подвижного состава к заводам-изготовителям предъявляется ряд требований по оснащению автобусов и обеспечению доступной средой маломобильных пассажиров. Таким образом, большинство автобусов предприятия адаптированы для проезда маломобильных граждан, оснащены механическими и автоматическими аппарелями или системами книлинга (автонаклона на остановке), в том числе и 1758 новых автобусов Мострансавто,  которые были переданы предприятию в рамках программы правительства Подмосковья с октября 2017 г. по март текущего года.

photo_2018-08-06_14-43-16.jpg

За счет этого в Мострансавто почти в два раза перевыполнен пункт «дорожной карты» о Повышении значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг Московской области, согласно которому количество адаптированных для маломобильных пассажиров транспортных средств, вводимых в эксплуатацию, должно составлять в 2018 году не менее 50 %.

Все новые модели автопарка (Газель NEXT, ЛиАЗ-529260, ЛиАЗ 5250 «Вояж» и ПАЗ Вектор NEXT) приспособлены для проезда людей с ограниченными возможностями здоровья. ЛиАЗ и ПАЗ Вектор NEXT оснащены системой книлинга и аппарелью, в салоне транспортных средств есть специальные площадки для размещения инвалидного кресла с необходимыми креплениями. Пассажиры со слабым слухом могут ориентироваться с помощью визуальных сообщений на бегущей строке, а для людей со слабым зрением предусмотрены голосовые сообщения, кнопка вызова водителя и кнопка требования об остановке со шрифтом Брайля.

Дополнительно для слабовидящих пассажиров на 28 остановочных пунктах Люберецкого, Одинцовского и Раменского муниципальных районов размещены 88 макетов расписаний с увеличенным шрифтом. Также в начале лета на автовокзале в г.о. Клин был проведен ремонт пандуса и установлены поручни.

«Обеспечение потребностей маломобильных групп граждан - один из приоритетов в нашей работе, это заложено и в требованиях к подвижному составу, закупаемому Мострансавто. Важно сделать общественный транспорт доступным, создать безбарьерную среду, которая позволит свободно передвигаться по городу, посещать места работы и учебы, досуга и отдыха», - отметил генеральный директор Мострансавто Владислав Мурашов.


Возврат к списку

Архив новостей

Регистрация

*
*
*
*
*
CAPTCHA
*

Регистрируясь, вы принимаете
правила сайта

Восстановить пароль

Для восстановления пароля к личному кабинету введите Ваш e-mail, указанный при регистрации

Вход в кабинет

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить свое обращение

Войти с помощью:
image/svg+xml Наро-Фоминский Раменский Волоколамский Воскре- сенский Одинцовский Истринский Дмитровский Талдомский Егорьевский Зарайский Каширский Клинский Коломенский Сергиево- Посадский Лотошинский Луховицкий Можайский Москва Ногинский Озёрский Орехово- Зуевский Серпуховский Пушкинский Шатурский Рузский Серебряно- Прудский Солнечногорский Ступинский Чеховский Шаховской

Сообщение в Службу поддержки сайта

*
*
CAPTCHA
*

Сообщение в Службу поддержки сайта

Спасибо за сообщение!