Безопасность на первом месте

09.07.2020

В Московской области сохраняется масочный режим: несмотря на снятие основных ограничений, жители и гости Подмосковья должны носить медицинские маски или респираторы во время поездок на общественном транспорте. С начала лета пассажиры Мострансавто приобрели в автобусах, а также в кассах 39 автовокзалов и автостанций предприятия более 13 тыс. медицинских масок.

Почти в 90 % случаев средства индивидуальной защиты органов дыхания покупают у водителей автобусов. Чаще всего их приобретали пассажиры Автоколонны № 1791 г. Сергиев Посад, Королевского ПАТП и МАП № 2 г. Коломна. Оплатить покупку можно бесконтактным способом: транспортной картой «Стрелка», банковской картой или гаджетом. Также одноразовые маски продаются в вендинговых автоматах в залах ожидания  11 автовокзалов и автостанций предприятия.

Водители автобусов, а также кассиры, которые контактируют с большим количеством пассажиров, обеспечены средствами индивидуальной защиты – медицинскими масками и перчатками, которые они могут менять по мере необходимости, – а также антисептиком. Линейный подвижной состав и объекты транспортной инфраструктуры несколько раз в день обрабатываются дезинфицирующим раствором.