Дезинфекция без перерыва!

15.05.2020

В апреле Мострансавто израсходовало на обработку автобусов и транспортной инфраструктуры около 500 000 литров дезинфицирующего раствора. Напомним, что линейный подвижной состав обрабатывается несколько раз в день. Также регулярная дезинфекция проходит на 44 автовокзалах и автостанциях предприятия.

Работы проводятся с учетом мер предосторожности, а используемое средство рекомендовано управлением Роспотребнадзора по Московской области и не представляет опасности для людей. Особое внимание при обработке уделяется кабинам водителей автобусов и элементам инфраструктуры, к которым пассажиры прикасаются чаще всего: ручкам дверей, поручням, спинкам и подлокотникам кресел, валидаторам, кассовым прилавкам.

В организации усилен контроль за состоянием здоровья сотрудников. Все работники, постоянно контактирующие с пассажирами, обеспечены запасом медицинских масок, перчаток и антисептиков. В прикассовых зонах автовокзалов и автостанций нанесены цветные наклейки для соблюдения безопасной полутораметровой дистанции в целях профилактики распространения коронавируса. В салонах автобусов звучат аудиоролики с аналогичной рекомендацией.