Единая линия связи 8 (800) 700-31-13
Единая линия связи 8 (800) 700-31-13

Генеральный директор Мострансавто покидает свой пост

07.07.2021

Генеральный директор Мострансавто покидает свой пост

Владислав Мурашов, занимающий должность генерального директора АО «МОСТРАНСАВТО» с мая 2017 года, принял решение покинуть пост руководителя компании. В период его управления на предприятии произошел ряд ключевых изменений.

В 2019 году из государственного унитарного предприятия компания была преобразована в акционерное общество, 100 % акций принадлежит Правительству Московской области. Затем в Мострансавто прошла реорганизация с укрупнением филиалов, которые приобрели статус МАП (межмуниципальных автотранспортных предприятий). Это позволило провести оптимизацию численности сотрудников и повысить заработную плату водителей на 42 %. При этом средняя заработная плата работников компании увеличилась на 46 %, несмотря на сложную экономическую ситуацию в транспортной сфере.

 Выросла за четыре года с 84 % до 98 % и доля безналичных способов оплаты проезда в автобусах Мострансавто. Отметим, что в марте 2018 года предприятие стало первым перевозчиком в России, где внедрили оплату проезда с помощью бесконтактных банковских карт и гаджетов на всем подвижном составе. В текущем году на базе автобусов предприятия запущен проект перехода на новую единую транспортную карту двух регионов: на некоторых маршрутах организации уже можно расплатиться московскими картами «Тройка».

Совершенствование управленческих систем — централизация бухгалтерии с использованием единой программы учета (в 2017 году по всему предприятию их было 36), введение системы учета и заказа запчастей — позволило значительно повысить экономическую эффективность Мострансавто:

  • расходы на материальное обеспечение автопарка снизились в 1,7 раза (почти 1 млрд руб. ежегодно), при этом на предприятии обеспечен необходимый для стабильной транспортной работы объем закупок;
  • доход от использования имущества (аренда и реклама) увеличился более чем в 4 раза по сравнению с 2017 годом, при этом расходы на содержание снизились — также вчетверо.

На 2021 год, несмотря на работу в условиях ограничений, выросли основные производственные показатели — в том числе за счет создания Центра управления предприятием, позволяющим контролировать работу более чем 4 000 линейных автобусов в режиме реального времени:

  • выполнение рейсов увеличилось с 92 % в 2017 до 98 %;
  • количество ДТП по вине водителей предприятия снизилось на 43 %, в том числе с пострадавшими в 4 раза.

Находясь на посту генерального директора АО «МОСТРАНСАВТО», Владислав Мурашов был награжден Знаком отличия Союза транспортников России I степени «За заслуги в развитии транспорта», Нагрудным знаком «За заслуги перед Московской областью» III степени, Благодарностью и Почетной грамотой Губернатора Московской области.

Похожие новости

Картинка к новости МОСТРАНСАВТО

Маленький водитель

В преддверии Нового года маленький пассажир Мострансавто, пятилетний Михаил Богданов, смог почувствовать себя водителем автобуса

Картинка к новости МОСТРАНСАВТО

Детские перевозки

Автобусы Мострансавто перевезли свыше 100 детей в оздоровительный лагерь Московской области

Картинка к новости МОСТРАНСАВТО

Увеличение пассажиропотока

Пассажиропоток Мострансавто с начала года вырос до 55 млн человек

Все новости

Медиагалерея

Вход

Регистрация

Восстановление пароля