Карточная игра

17.10.2019

Пассажиры Мострансавто ежедневно оплачивают более 181 тыс. поездок бесконтактными банковскими картами и гаджетами с поддержкой функции бесконтактной оплаты NFC (смартфоны, умные часы, планшеты).

16 октября генеральный директор Мострансавто Владислав Мурашов, принимая участие в работе круглого стола Московской областной Думы, отметил, что общая доля поездок в Мострансавто за безналичный расчет (по банковским картам, «Стрелке», социальным картам) постоянно растет и сейчас составляет 94,8%. Для пассажиров главное преимущество этого сервиса оплаты – экономия. Стоимость поездки на городских маршрутах на 35% дешевле, чем за наличные средства, на пригородных и междугородних маршрутах экономия для пассажиров составляет почти 20 рублей. Благодаря такому способу оплаты с начала запуска проекта в марте 2018 года пассажиры сэкономили свыше 838 млн рублей.

Отметим, что 12% пассажиров Мострансавто оплачивают проезд банковскими картами. За последний месяц прирост в данном сегменте составил 3%. С начала проекта жители и гости Подмосковья совершили 47,5 млн транзакций. Чаще всего бесконтактными банковскими картами в октябре оплачивают проезд пассажиры Одинцовского ПАТП – 177 тыс. поездок, МАП № 1 г. Люберцы – 172 тыс., Автоколонны № 1786 г. Химки – 167 тыс. от общего количества платных поездок.

Сервис доступен во всех автобусах Мострансавто, работающих на городских, пригородных и междугородних маршрутах. Информация о способах оплаты размещена в салонах транспортных средств, также в автобусах организовано аудиоинформирование пассажиров.