Кто ищет, тот всегда найдет

09.06.2020

Публикуем чек-лист для наших пассажиров: какие шаги стоит предпринять, чтобы «потеряшка» нашлась быстрее.

Я забыл вещи в салоне автобуса, что делать?

Обратиться в диспетчерскую службу филиала, обслуживающего маршрут. Для оперативного поиска забытой вещи назвать номер маршрута, направление движения автобуса и ориентировочное время пропажи. А также кратко описать потерянный предмет.

А если я потерял вещи на территории автовокзала или автостанции?

Уточните информацию в диспетчерской службе филиала, обслуживающего объект транспортной инфраструктуры. Кратко опишите утерянный предмет.

Сколько времени вы можете искать мою вещь?

Если водитель еще работает на маршруте, мы сможем оперативно связаться с ним и уточнить, находил он потерянную вещь или нет. Ответ будет предоставлен вам в течение нескольких часов. Если вы обратились спустя какое-то время, уточним ее наличие в пункте хранения и свяжемся с вами.

Как мне получить забытую вещь?

Уточните в диспетчерском пункте, где именно находится вещь и режим работы склада забытых вещей/подразделения. Обратите внимание, что при получении утерянного необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, и расписаться в специальном журнале. Несовершеннолетние пассажиры могут получить вещи в сопровождении родителей.

Мне нужно платить деньги за хранение моих вещей?

Нет, все потерянные вещи передаются на склад забытых вещей и хранятся бесплатно. Максимальный срок хранения – 6 месяцев. По истечении этого времени невостребованные предметы утилизируются.

Я нашел бесхозный пакет/сумку в салоне автобуса/на территории автовокзала или автостанции, что мне делать?

Не трогайте его. О находке сообщите водителю автобуса или работнику охраны на объектах транспортной инфраструктуры, укажите местоположение предмета – у сотрудников предприятия есть четкие инструкции относительно действий в подобных ситуациях. При необходимости для проверки забытых вещей они вызовут представителей оперативных служб.

P.S. Мы просим пассажиров быть внимательными и следить за своим багажом во время поездок в наших автобусах.