«Лучший водитель АО „Мострансавто“-2020»

09.09.2020

Завершился конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель АО „Мострансавто“-2020», который проходил на территории МАП № 2 г. Коломна. Участниками суперфинала стали 22 конкурсанта, прошедшие отборочные этапы в различных филиалах компании.

В торжественном открытии соревнований приняли участие советник министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Юрий Фельде и первый заместитель генерального директора АО «Мострансавто» Андрей Середнев.

По итогам конкурсных испытаний – проверки теоретических знаний по правилам дорожного движения и скоростного маневрирования на автобусе большого класса ЛиАЗ-529265-73 – победителями стали водители из Коломны: Владимир Савельев и Вячеслав Федоров. На втором месте – Сергей Парфенов из МАП № 12 г. Ногинск. Замыкает тройку лидеров Антон Журавлев из МАП № 3 г. Домодедово. В номинации «Личный зачет по знаниям ПДД» победу одержал Геннадий Жаров из МАП № 6 г. Одинцово, а в личном зачете среди молодых водителей по скоростному маневрированию лучшим стал Кирилл Шатланов МАП № 3 г. Домодедово. Победители получили денежные призы, кубки, вымпелы, медали и дипломы.

Уже завтра, 10 сентября, Владимир Савельев и Вячеслав Федоров примут участие в конкурсе профессионального мастерства «Лучший водитель Московской области» Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО.

Конкурс профессионального мастерства уже стал традиционным в Мострансавто. В прошлом году водители предприятия также успешно выступили на международных, всероссийских и межрегиональных конкурсах профессионального мастерства, которые проходили в Санкт-Петербурге, Тюмени и Сочи.

Сегодня в Мострансавто трудится свыше 8,6 тыс. водителей, набор сотрудников в филиалах организации продолжается. Для соискателей – обладателей водительских прав категории B в компании действует программа бесплатной профессиональной переподготовки на категорию D. Во время обучения ученику выплачивается стипендия. Соискатель оплачивает 30 % стоимости обучения, но после года работы в Мострансавто сумма полностью компенсируется.