Единая линия связи 8 (800) 700-31-13
Единая линия связи 8 (800) 700-31-13

Масочный год

13.05.2021
Covid-19

Масочный год

За год действия обязательного масочного режима в Московской области —напомним, ношение маски или респиратора стало обязательным для поездок в общественном транспорте Подмосковья 12 мая 2020 года — жители и гости региона приобрели в автобусах Мострансавто свыше 82,4 тыс. средств индивидуальной защиты (СИЗ) органов дыхания. При этом с начала текущего года пассажиры купили в транспортных средствах предприятия более 10,7 тыс. масок.

Покупая СИЗ в автобусах компании, жители и гости Подмосковья чаще всего оплачивали их бесконтактными банковскими картами и гаджетами с системой NFC: на их долю пришлось более 36,1 тыс. бесконтактных платежей. На втором месте — трансакции по транспортной карте «Стрелка» (около 17 тыс.). На данный момент стоимость маски составляет 5 рублей за штуку. 

Отметим, что сотрудники Мострансавто — работники, осуществляющие уборку и дезинфекцию подвижного состава, водители автобусов, а также кассиры на автовокзалах и автостанциях — обеспечены СИЗ, которые они могут менять по мере необходимости, а также антисептиком. В автобусах предприятия проводится обязательная дезинфекция с применением специальных растворов. Кроме того, дезсредствами обрабатываются поверхности, с которыми могут соприкасаться пассажиры, на автовокзалах и автостанциях компании.

Похожие новости

Картинка к новости МОСТРАНСАВТО

Почти целый год помощи

Автобусы Мострансавто, задействованные в перевозках медицинских работников Московской области, совершили свыше 37,3 тыс. рейсов

Картинка к новости МОСТРАНСАВТО

Продолжение

Свыше 74 тыс. защитных масок приобрели пассажиры в автобусах Мострансавто

Картинка к новости МОСТРАНСАВТО

Новые источники информации

На автовокзалах и автостанциях Мострансавто продолжается установка информационных экранов РИАМО

Новости
Все новости

Вход

Регистрация

Восстановление пароля