Мы помним

08.05.2020

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в автобусах Мострансавто будет размещено около 1 200 фотографий фронтовиков и тружеников тыла – тех, кто самоотверженно сражался и трудился во имя Победы. Каждый портрет дополнен краткой биографией с основными вехами фронтовой жизни героев, их званиями и наградами. Проект реализован совместно с Администрациями порядка 20 муниципальных образований Московской области.

«В рамках акции «Имена героев» мы расскажем о судьбах и подвигах советских летчиков, танкистов, артиллеристов, разведчиков – в нашем списке оказалось около 100 человек. Например, Герой Советского Союза Степан Гурьев, именем которого названы улицы в городах Раменское и Волгоград, и в честь которого в Гурьевск был переименован город Нойхаузен в Калининградской области. Или Владимир Кочетков, который сейчас живет в Коломне, а в мае 1945 года вместе с другом оставил победный автограф на развалинах Рейхстага: свои фамилии они написали на одной из колонн. Имя еще одного ветерана – Ильи Поликахина – носит одна из улиц в микрорайоне Железнодорожный г. Балашиха. Акция «Имена героев» – наш способ отдать дань памяти каждому герою, поздравить ветеранов и жителей Московской области с Днем Победы, рассказать о поколении победителей в лицах», – отметили в Мострансавто.

Плакаты формата А4 будут размещены с 9 по 13 мая в салонах автобусов предприятия, курсирующих по маршрутам в Балашихе, Ногинске, Люберцах, Коломне, Солнечногорске и других городах Подмосковья. Напомним, 9 мая в некоторых автобусах Мострансавто, а также на автовокзалах и автостанциях предприятия пассажирам подарят 10 000 георгиевских лент. Ввиду текущей эпидемиологической ситуации ленточки раздадут бесконтактным способом: в автобусах их разместят в специальных коробочках на приборной панели, а на автовокзалах и автостанциях — в прикассовых зонах.