На 11 автовокзалах и автостанциях Мострансавто появились вендинговые аппараты по продаже медицинских масок

26.05.2020

На 11 автовокзалах и автостанциях Мострансавто появились вендинговые автоматы по продаже средств индивидуальной защиты. Пассажиры могут приобрести одноразовую маску за 29 рублей. В ближайшее время ассортимент аппаратов расширится: появятся антисептик и защитные перчатки.

Автоматы размещены в залах ожидания на объектах транспортной инфраструктуры в Подольске, Чехове, Ногинске, Дмитрове, Солнечногорске и других городах Московской области. Все аппараты принадлежат вендинговому оператору, который арендует у предприятия помещения.

Кроме того, жители и гости региона могут приобрести защитные маски в билетных кассах 39 автовокзалов и автостанций Мострансавто и у водителей автобусов. Оплатить покупку можно картой «Стрелка», бесконтактной банковской картой или гаджетом. Стоимость масок установлена Правительством Московской области.

С начала масочного режима на территории Подмосковья пассажиры компании купили около 8 тысяч одноразовых медицинских масок. Напомним, с 12 мая жители Подмосковья обязаны носить защитные маски или респираторы в автобусах предприятия.

Ежедневно на автовокзалах и автостанциях Мострансавто проходит комплексная дезинфекция. Специалисты проводят влажную уборку помещений с применением специальных обеззараживающих средств несколько раз в день. Обрабатываются все поверхности, с которыми могут соприкасаться пассажиры.