На карантине

25.03.2020

В понедельник (23 марта) пассажиропоток Мострансавто снизился почти на 30 % по сравнению с началом месяца. На 81 % меньше школьников и студентов Московской области стали пользоваться услугами предприятия. На 28 % уменьшилась доля льготных пассажиров. Специалисты предприятия прогнозируют дальнейшее снижение в данных сегментах перевозок в связи с переходом образовательных учреждений на дистанционное обучение, а сотрудников на удаленную работу, а также рекомендации жителям Подмосковья старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции. 

Транспортная работа предприятия осталась неизменной.  Ежедневно на линию выходят более 4 тыс. автобусов. Мострансавто обслуживает 1,2 тыс. городских, пригородных и междугородних маршрутов. Весь линейный подвижной состав проходит дополнительную санитарную обработку. Специалисты проводят дезинфекцию поверхностей, с которыми соприкасаются пассажиры.

Во всех транспортных средствах доступна оплата проезда безналичным способом с помощью мобильного терминала у водителя, а также стационарного оборудования. На пригородных, междугородних и маршрутах городских округов для оплаты проезда в автобусах, оснащенных стационарными валидаторами, пассажирам необходимо дважды прикладывать транспортную, социальную или бесконтактную банковскую карты: на входе, чтобы обозначить начальную остановку, и на выходе, чтобы отметить конечную остановку.

В автобусах малого класса установлено по одному валидатору. В транспортных средствах среднего и большого классов — два или три валидатора, в зависимости от количества дверей. Автобус с неработающим валидатором на линию не выпускается. Отметим, что стационарным оборудованием для безналичной оплаты оснащены свыше 4 тыс. транспортных средств Мострансавто.