На страже порядка

18.12.2019

С начала 2019 года на территории всех филиалов Мострансавто, а также на  автовокзалах, автостанциях и в автобусах предприятия состоялось 111 плановых тренировок по обеспечению транспортной безопасности и антитеррористической защищенности объектов и транспортных средств.

Во время учений особое внимание уделялось отработке оперативных действий персонала в чрезвычайных ситуациях, а также проверке знаний по вопросам транспортной безопасности. В ходе тренировок было организовано взаимодействие с сотрудниками местных подразделений органов внутренних дел, ФСБ, МЧС, экстренных служб, представителями администраций. К практическим учениям также привлекались работники частных охранных организаций, осуществляющих охрану объектов транспортной инфраструктуры.

Каждая тренировка длилась по несколько часов. Учения в соответствии с годовым планом мероприятий проводятся во всех филиалах предприятия. Сотрудники попадают в условную внештатную ситуацию, например в Можайске участники отрабатывали действия при обнаружении подозрительного предмета в салоне автобуса на маршруте. В Ногинске состоялась тренировка на тему: «Действия должностных лиц филиала и организация взаимодействия с правоохранительными органами и специальными службами при поступлении сообщения об обнаружении бесхозного предмета, похожего на взрывчатое устройство».

«В Мострансавто реализуется комплексная программа обеспечения безопасности пассажиров на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры. Каждая тренировка состоит из двух частей: теоретической и практической. Наша задача сделать так, чтобы все звенья цепи работали оперативно и слаженно. Проведение таких профилактических мероприятий позволяет минимизировать возможные риски», – отметили в Мострансавто.