Новое объединение

30.06.2020

В Мострансавто продолжается слияние филиалов. С 1 июля три подразделения компании будут преобразованы в новое межмуниципальное автотранспортное предприятие (МАП) — МАП № 8 г. Химки. В него войдут Солнечногорское ПАТП, Автоколонна № 1792 г. Клин и Автоколонна № 1786 г. Химки. После централизации Клинский и Солнечногорский филиалы получат статус производственных баз (ПБ). Все управленческие и обеспечивающие функции будут переданы в Химкинский филиал.

Автопарк объединенного филиала составят свыше 570 линейных автобусов, соответствующих современным стандартам безопасности и комфорта, из них 63 — новые транспортные средства в пригородной модификации ЛиАЗ-529265-03 и учебные автобусы с кабиной для стажировки водителей.

После реорганизации все маршруты продолжат обслуживаться в соответствии с действующими условиями муниципальных и государственных контрактов. Общая маршрутная сеть нового предприятия будет насчитывать 105 городских, пригородных и междугородних маршрутов, все они обслуживаются с предоставлением социальных льгот. С начала июня в автобусах трех филиалов суммарно зафиксировано более 2,2 млн поездок, перевезено свыше 1,1 млн льготных пассажиров: держателей социальных карт москвича и жителя Подмосковья.

Напомним, 1 июня в Мострансавто появились МАП № 7 г. Истра, МАП № 11 г. Балашиха, МАП № 12 г. Ногинск. А еще с начала года в компании заработали  четыре МАП: № 4 г. Раменское, № 5 г. Подольск, № 6 г. Одинцово и № 9 г. Долгопрудный. Новая модель управления положительно отражается на основных показателях и направлениях работы подразделений. В объединенных филиалах увеличивается регулярность движения, сокращается количество срывов рейсов, оптимизируются затраты на административно-управленческий персонал. У некоторых категорий сотрудников, в том числе по рабочим специальностям, после введения единых окладов по должностям и разрядам увеличилась заработная плата. При этом смена структуры управления не отражается на качестве обслуживания жителей и гостей Московской области. Процесс реорганизации будет продолжен: до конца года свой статус изменят и другие подразделения компании.