Новогоднее чудо

25.12.2019

В 2019 году чаще всего пассажиры Мострансавто забывали в автобусах, на автовокзалах и автостанциях предприятия транспортные карты «Стрелка», социальные карты жителя Подмосковья и москвича, банковские карты, документы и ключи.  Начальник отдела безопасности движения Королевского ПАТП Людмила Тарасова вернула пассажирам их забытые вещи - в свободное от работы время она передала жителям не только Королева, но и соседних городов области больше 100 социальных и банковских карт, пропусков, студенческих билетов, а также портмоне с документами.

«В начале месяца я забыла кошелек с документами в такси. Кошелек мне так и не удалось найти. Спустя несколько дней я увидела в диспетчерском пункте Королевского ПАТП, где хранятся все забытые вещи, оставшиеся невостребованными студенческие и военные билеты, банковские карточки и пропуска на работу. Поняла, что это знак и пора стать персональной Снегурочкой для кого-то из пассажиров», — рассказала  Людмила Тарасова.

Людмила искала владельцев через социальные сети, связывалась с отделами кадров и вузами, а затем ездила и встречалась с хозяевами утерянных вещей.  Банковские карты она передала в финансово-кредитные организации, а социальные — в соц. службу. Студенческие билеты она передала в образовательные учреждения.

«Конечно,  в некоторых вещах уже не было необходимости, но владельцы с удовольствием получали свои любимые кошельки и портмоне. Сотрудники предприятий были рады получить пропуска, т.к. за их утерю работники должны были заплатить штраф.  Все остались очень довольны, многие благодарили шоколадками и конфетами», — отметила сотрудница Мострансавто.

Напомним, что при обнаружении бесхозного предмета пассажиру необходимо сообщить о находке водителю/кондуктору автобуса или сотруднику охраны на объектах транспортной инфраструктуры. Все найденные предметы передаются на хранение в диспетчерские службы филиалов. При получении потерянной вещи пассажиру необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, и расписаться в специальном журнале. Дети и подростки могут получить вещи в сопровождении родителей.