Новые образования!

28.02.2020

С 1 марта в Мострансавто будут образованы два новых межмуниципальных автотранспортных предприятия (МАП). В результате объединения Одинцовского, Можайского и Наро-Фоминского филиалов появится МАП № 6 г. Одинцово. После централизации Можайский и Наро-Фоминский филиалы получат статус производственных баз, а Верея — производственного участка. Руза и Звенигород останутся в статусе производственных баз. Все управленческие и обеспечивающие функции будут переданы в Одинцовский филиал.

Общая маршрутная сеть нового предприятия в Одинцове составит 95 городских, пригородных и междугородних маршрутов, 86 из которых будут обслуживаться по регулируемым тарифам с предоставлением льгот пассажирам. В автобусный парк г. Одинцово войдут 415 автобусов, соответствующих современным стандартам безопасности и комфорта. Большую часть парка — всего 221 ТС — составят транспортные средства большого класса. С начала года суммарный пассажиропоток трёх филиалов, до перехода на новую схему работы, составил более 4,6 млн пассажиров.

Также с начала марта два филиала Мострансавто в Долгопрудном и Дмитрове объединятся в одно подразделение МАП № 9 г. Долгопрудный. После централизации Дмитровский филиал получит статус производственной базы. При этом производственная база г. Талдом свой статус не изменит. Все управленческие и обеспечивающие функции будут находиться в Долгопрудненском филиале. МАП № 9 будет обслуживать 89 маршрутов, из них 88 будут обслуживаться по регулируемым тарифам с предоставлением льгот отдельным категориям граждан. Автобусы  Долгопрудненского и Дмитровского филиалов перевезли свыше 4,7 млн человек. Транспортный парк нового предприятия будет сформирован из 115 автобусов большого класса, 64 автобусов среднего и 87 автобусов малого классов.

Мострансавто имеет гарантированный объем транспортной работы до 2021 года, после перехода к новой форме организации филиалов все маршруты будут обслуживаться в соответствии с действующими условиями муниципальных и государственных контрактов.

Решение по объединению филиалов принято в рамках централизации управленческих и обеспечивающих функций. Нововведение позволит оптимизировать затраты на административно-управленческий аппарат, ввести единые оклады по должностям и разрядам, а также обеспечить единый стандарт обслуживания федеральных трасс. Напомним, с 1 февраля в Мострансавто появилось два новых МАПа: МАП № 4 г. Раменское и  МАП № 5 г. Подольск.