Единая линия связи 8 (800) 700-31-13
Единая линия связи 8 (800) 700-31-13
Личный кабинет

О насущном

30.12.2019

О насущном За три года рост заработной платы в Мострансавто составил около 26 %. В первую очередь увеличение коснулось водителей автобусов, основной категории работников предприятия (48 % сотрудников). Повышение осуществлялось в несколько этапов. Средняя заработная плата водителей за 11 месяцев 2019 года в  сравнении с 2017 годом выросла на 29 %. 

Начиная с 2017 года повышалась оплата труда и по другим категориям рабочих. В  декабре  2017 были увеличены тарифные ставки рабочим. В  2018 году рост средней заработной платы составил от 4 до 14 % в зависимости от индивидуальной квалификации. В 2019 были увеличены на 10 % тарифные ставки и месячные оклады более 5 тысяч сотрудников рабочих специальностей: слесарей, мойщиков, кассиров, уборщиков. Остальным  категориям  работников в мае этого года заработная плата была проиндексирована на 4,26 %.

«Мы шли к итоговым цифрам системно. Стоит задача сохранить и приумножить коллектив, с которой мы успешно справились. Во всех филиалах предприятия был зафиксирован прирост водительского состава, текущая укомплектованность штата — более 90 %. Сотрудникам мы предоставили и ряд других бонусов: льготные путевки в подведомственный пансионат «Нара», компенсация стоимости путевок в оздоровительные лагеря для детей работников, в том числе на Черноморском побережье», — рассказали в Мострансавто.

Благодаря оптимизации затрат предприятию удалось аккумулировать ресурсы на ряд важных направлений, в том числе для повышения з/п. Например, в рамках централизации структуры управления три филиала Мострансавто: Видновское ПАТП, Домодедовское ПАТП и Ступинское ПАТП с 1 ноября были преобразованы в МАП № 3 г. Домодедово. У некоторых категорий сотрудников рабочих специальностей после введения единых окладов по должностям и разрядам увеличилась заработная плата (средняя зарплата слесарей-ремонтников увеличилась на 10%, мойщиков — на 23%).

«Чтобы оказывать пассажирам качественные услуги, необходимы профессиональные кадры. Компания заинтересована в повышении престижа рабочих профессий. Пересмотр зарплаты помогает нам оставаться конкурентоспособными», — отметили в Мострансавто. 

Похожие новости

Картинка к новости МОСТРАНСАВТО

Хроники «масочного» режима

Более 13 тысяч медицинских масок приобрели пассажиры Мострансавто в автобусах, на автовокзалах и автостанциях предприятия

Картинка к новости МОСТРАНСАВТО

Потеряны и найдены

С начала года в автобусах, на автовокзалах и автостанциях Мострансавто пассажиры оставили свыше 1 000 вещей

Картинка к новости МОСТРАНСАВТО

Началась реновация!

В Московской области стартовали работы по обновлению 14 автовокзалов и автостанций

В СМИ
Все новости

Вход

Регистрация

Восстановление пароля