Единая линия связи 8 (800) 700-31-13
Единая линия связи 8 (800) 700-31-13
Личный кабинет

Оплачено банковской картой

16.07.2021
Подробности в цифрах

Оплачено банковской картой

Число поездок, совершенных в автобусах Мострансавто с помощью бесконтактных банковских карт или гаджетов с NFC-чипом в текущем году приблизилось к 50 млн. При этом среднее количество таких трансакций за указанный период по будним дням составляет около 285 тыс., а с момента запуска системы бесконтактной оплаты проезда в транспортных средствах (ТС) предприятия пассажиры воспользовались ей свыше 172 млн раз.

Активнее всего возможностью оплатить проезд банковскими картами, умными часами и смартфонами в 2021 году пользуются пассажиры маршрутов, которые обслуживают МАП № 10 г. Королев (более 7 млн поездок), МАП № 8 г. Химки (свыше 6 млн операций) и МАП № 5 г. Подольск (5,3 млн трансакций). В целом по предприятию на текущий момент в этом году доля поездок, зафиксированных таким способом, составляет 22,5 %, а доля всех безналичных оплат, включая социальные карты и транспортные карты (в том числе «Тройку», оплату которой на ТС компании запустили в минувшем феврале) – почти 97,5 %.

Напомним, система оплаты проезда с помощью бесконтактных банковских карт и гаджетов с соответствующей функцией заработала в автобусах Мострансавто в марте 2018 года. Пассажирам также доступны иные способы регистрации поездок: социальными и транспортными картами, а также наличными денежными средствами. В рамках мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в течение поездки в салоне ТС необходимо находиться в защитной маске или респираторе.

Похожие новости

Картинка к новости МОСТРАНСАВТО

В добрый путь!

Мострансавто сдало на утилизацию еще 557 тонн устаревших автобусов

Картинка к новости МОСТРАНСАВТО

Серьёзная дата

Первому филиалу Мострансавто в мае исполняется 95 лет

Картинка к новости МОСТРАНСАВТО

Готовимся

Ежедневно с 22 по 24 февраля на маршрутах Мострансавто будут работать около 3,8 тыс. автобусов

Все новости

Вход

Регистрация

Восстановление пароля