Единая линия связи 8 (800) 700-31-13
Единая линия связи 8 (800) 700-31-13

Отчет за последнее время

24.09.2020

Отчет за последнее время

За восемь с половиной месяцев пассажиры Мострансавто сэкономили более 780 млн рублей благодаря бесконтактным банковским картам и мобильным устройствам с функцией бесконтактной оплаты. А с начала запуска проекта в марте 2018 года экономия для держателей банковских карт превысила 1,8 млрд руб.

С января 2020 года пассажиры совершили около 38 млн трансакций. Напомним, что на фоне пандемии коронавируса с конца апреля по начало июня оплата проезда в общественном транспорте Московской области с помощью банковской карты была приостановлена.

В сентябре в будний день в автобусах предприятия совершается в среднем около 237 тыс. операций по картам. Чаще всего таким способом оплачивают проезд пассажиры маршрутов № 22 «ст. Пушкино – Ивантеевка (м/р Детская)» (более 298 тыс. трансакций), № 1 «ст. Подлипки – ул. Силикатная» (свыше 226 тыс.), № 3 «ст. Химки – ул. Дружбы – ст. Химки» (порядка 195 тыс.).

Сервис по оплате проезда банковской картой доступен во всех автобусах Мострансавто, работающих на городских, пригородных и междугородних маршрутах. Стоимость поездки на городских маршрутах при оплате банковской картой более чем на 30 % дешевле, чем за наличные средства, а на пригородных и междугородних маршрутах экономия составляет 20 руб. за поездку.

Пассажирам Мострансавто также доступны другие способы оплаты проезда: жители и гости Подмосковья могут воспользоваться картами «Стрелка», объединенными картами «Стрелка+Тройка», брелоками с аналогичными функциями. На некоторые маршруты билеты можно приобрести онлайн через сайты-агрегаторы. Доля безналичных платежей в автобусах предприятия (по банковским картам, «Стрелке» всех видов и социальным картам) на данный момент составляет свыше 97 %.

Похожие новости

Картинка к новости МОСТРАНСАВТО

Позитивное снижение

Пассажиропоток Мострансавто сократился почти в четыре раза. Предприятие перевозит около 24 % по сравнению с началом марта

Картинка к новости МОСТРАНСАВТО

Защитные маски

Мострансавто дополнительно закупило еще около 400 000 медицинских масок для сотрудников предприятия

Картинка к новости МОСТРАНСАВТО

Интересные находки

Пассажиры Мострансавто оставили в автобусах, на автовокзалах и автостанциях предприятия около 1,5 тыс. вещей с начала года. Среди находок — вставная челюсть, новые туфли и банные принадлежности

Все новости

Вход

Регистрация

Восстановление пароля