Единая линия связи 8 (800) 700-31-13
Единая линия связи 8 (800) 700-31-13
Личный кабинет

По бесконтактным банковским картам

17.11.2021
Подробности в цифрах

По бесконтактным  банковским картам

С начала 2021 года жители и гости Московской области совершили в автобусах Мострансавто свыше 86 млн поездок, используя для оплаты проезда бесконтактные банковские карты и гаджеты с NFC-чипом. В среднем в будний день пассажиры совершают более 301 тысячи таких платежей в автобусах предприятия.

Большинство трансакций по банковским картам с начала года зафиксировано на автобусах МАП № 10 г. Королев, там совершено свыше 12,3 млн платежей. Следом идут МАП № 8 г. Химки с показателем в почти 10,5 млн операций и МАП № 5 г. Подольск, где таким образом зафиксировано более 9,3 млн поездок.

Самым востребованным у пассажиров, оплачивающих проезд бесконтактными банковскими картами и устройствами с соответствующей функцией, маршрутом за минувший период 2021 года стал № 344 «Химки (платф. Левобережная) – Москва (м. Ховрино)», преодолевший отметку в 1,7 млн трансакций. Второе и третье места по популярности заняли маршруты № 22 «ст. Пушкино – Ивантеевка (м/р Детская)» и № 316 «Ивантеевка (м/р Детская) – Москва (а/с ВДНХ)» — в обоих случаях число поездок составило больше 1 млн.

«Оплатить проезд бесконтактным способом — банковской картой или электроникой с NFC-чипом — можно на любом из маршрутов Мострансавто. В линейных автобусах разного класса числом более 4 000 единиц установлено соответствующее оборудование, позволяющее пассажирам пользоваться наземным транспортом с большим комфортом, чем в эпоху наличного обилечивания», — отметил генеральный директор Мострансавто Сергей Смирнов.

Напомним, что в автобусах компании доступны и другие способы регистрации проезда: транспортными картами «Стрелка», на некоторых маршрутах — «Тройка», социальными картами и за наличные средства.

Похожие новости

Картинка к новости МОСТРАНСАВТО

Я б в водители пошел, пусть меня научат

В этом году Химкинскому подразделению АО «Мострансавто» исполнилось 58 лет. Именно водители — тот фундамент, благодаря которому выстраивается работа всей компании «Мострансавто». Мы поговорили с одним из них, Артемом Быстриковым, и узнали о плюсах работы

Картинка к новости МОСТРАНСАВТО

Взлетный путь

Более 4,8 млн поездок до аэропортов совершили пассажиры Мострансавто с начала года

Картинка к новости МОСТРАНСАВТО

Автобусы для Армии

Более 120 тыс. гостей и участников Международного военно-технического форума «Армия-2020» воспользовались автобусами Мострансавто

Все новости

Вход

Регистрация

Восстановление пароля