Против терроризма!

25.02.2020

С начала текущего года в различных филиалах Мострансавто, а также на автовокзалах, автостанциях и в автобусах предприятия состоялось 10 плановых тренировок по обеспечению транспортной безопасности и антитеррористической защищенности объектов и транспортных средств.

Основная цель тренировок — обеспечение безопасности пассажирских перевозок в общественном транспорте. Особое внимание уделяется подготовке сотрудников предприятия к действиям в чрезвычайных ситуациях. Учения в соответствии с годовым планом состоялись в следующих филиалах: Наро-Фоминском ПАТП, МАП № 3 г. Домодедово, МАП № 4 г. Раменское, Автоколонне № 1793 г. Орехово-Зуево, МАП № 2 г. Коломна и других.

На тренировках отрабатывались действия при сообщении о заложенном взрывном устройстве в здании и на территории автостанции, а также в случае его обнаружения в салоне автобуса на маршруте, прорабатывались действия диспетчера в случае получения информации о бесхозном предмете. Каждая тренировка длилась по несколько часов, моделировалась чрезвычайная ситуация с последующим разбором и анализом выполненных действий.

В ходе тренировок было организовано взаимодействие сотрудников Мострансавто с местными подразделениями органов внутренних дел, ФСБ, МЧС, экстренных служб, представителями администраций. К практическим учениям также привлекались работники частных охранных организаций, осуществляющих охрану объектов транспортной инфраструктуры.

Напомним, в прошлом году в Мострансавто состоялось свыше 110 антитеррористических тренировок.