Работа идет

14.04.2020

С начала марта на санитарную обработку автобусов и инфраструктуры Мострансавто ушло около 1 тыс. литров концентрированного дезинфицирующего средства. Кроме того, за это время было израсходовано порядка 4 тыс. литров антисептика для обработки рук. 

Каждый день дополнительно к обязательной влажной уборке салонов автобусов специалисты несколько раз обрабатывают дезсредством все поверхности, с которыми контактируют пассажиры. Особое внимание уделяется ручкам дверей, спинкам сидений, подлокотникам кресел, поручням, мобильным терминалам для оплаты и стационарному оборудованию для безналичной оплаты проезда. Увеличена частота санитарной обработки на 44 автовокзалах и автостанциях предприятия. Специальное средство обладает высокой антивирусной и антимикробной активностью.

Мострансавто регулярно закупает для своих сотрудников средства индивидуальной защиты. Специалистам, которые часто взаимодействуют с пассажирами, выдаются медицинские маски, перчатки и антисептик. На текущий момент дополнительно подготовлено около 5 тыс. литров дезинфицирующего средства для рук.