Единая линия связи 8 (800) 700-31-13
Единая линия связи 8 (800) 700-31-13

Террор не пройдет!

15.07.2020

Террор не пройдет!

С начала 2020 года в различных филиалах, а также на автовокзалах и автостанциях Мострансавто состоялось 80 плановых тренировок по обеспечению транспортной безопасности и антитеррористической защищенности объектов и транспортных средств.

Каждая тренировка длилась по несколько часов. Участникам необходимо было ликвидировать условную чрезвычайную ситуацию, затем проводился разбор и анализ выполненных действий. Так, в ходе учений был отработан порядок действий персонала при обнаружении бесхозных предметов на автовокзале, а также действия диспетчера при получении сообщения о возникновении угрозы совершения террористического акта по телефону и др. Чтобы создать максимально близкую к реальности обстановку, в мероприятиях были задействованы транспортные средства предприятия. Стоит отметить, что в период пандемии коронавируса тренировки в подразделениях не проводились. Учения состоялись в соответствии с квартальным планом в МАП № 2 г. Коломна, МАП № 3 г. Домодедово, МАП № 4 г. Раменское, МАП № 11 г. Балашиха и других филиалах.

«Отработка внештатных ситуаций позволяет устранить возможные уязвимые места в системе безопасности транспортного комплекса предприятия и​ обменяться опытом по вопросам обеспечения антитеррористической безопасности», – отметили в компании.

В ходе учений было организовано взаимодействие сотрудников организации с представителями силовых структур ФСБ, МЧС, экстренных служб, местных администраций. К тренировкам также привлекались работники частных охранных организаций, осуществляющих охрану объектов транспортной инфраструктуры. 

Похожие новости

Картинка к новости МОСТРАНСАВТО

Самый романтичный маршрут Мострансавто

По маршруту «сердечко» за год проехало более 570 тыс. пассажиров Мострансавто

Картинка к новости МОСТРАНСАВТО

Базовая комплектация

Автопарк Мострансавто пополнится на 319 автобусов и 8 тягачей-буксиров до конца 2019 года

Картинка к новости МОСТРАНСАВТО

Осенние потеряшки

С начала осени пассажиры оставили в автобусах, на автостанциях и автовокзалах Мострансавто около 1 000 личных вещей. Среди необычных находок — бронежилет, ласты и мешок с чесноком

Все новости

Вход

Регистрация

Восстановление пароля