В Москву и обратно

06.02.2020

Мострансавто обслуживает 175 регулярных маршрутов между Подмосковьем и Москвой. В будние дни маршрутами пользуются в среднем 370 тыс. пассажиров. С начала года было зафиксировано более 10,5 млн поездок. Самым распространенным способом оплаты проезда стали транспортные карты. Ими расплатились свыше 2,5 млн раз. На втором месте по частоте использования оказались бесконтактные банковские карты и смартфоны (более 2 млн поездок).

Отметим, что на 142 маршрутах отдельным категориям граждан предоставляются льготы по оплате проезда. Автобусы курсируют до аэропортов, станций метрополитена, железнодорожных станций и автовокзалов. Самым популярным маршрутом с начала года оказался № 344 в Химках. Ежедневно им пользуются около 15 тыс. человек.
Больше всего маршрутов между столицей и областью — 32 маршрута — обслуживает МАП № 3 г. Домодедово. Напомним, в рамках оптимизации структуры управления три филиала предприятия — Видновское ПАТП, Домодедовское ПАТП и Ступинское ПАТП — в ноябре прошлого года были преобразованы в МАП № 3 г. Домодедово.

«Для улучшения качества обслуживания жителей и гостей региона предприятие корректирует транспортную работу, пересматриваются графики и схемы движения автобусов. В связи с растущим пассажиропотоком и для повышения комфорта перевозок в прошлом году на некоторых маршрутах было увеличено количество подвижного состава», — отметили в Мострансавто.