В путь!

08.07.2020

Свыше 170 маршрутов Мострансавто пересекают границу между Подмосковьем и Москвой, доставляя пассажиров до транспортных узлов: железнодорожных станций, автостанций и станций метро. Так, около 130 маршрутов следуют до станций Московского метрополитена. Наибольшее количество маршрутов предприятия доставляют пассажиров к ст. м. «Щелковская» (20 маршрутов),  «Лесопарковая» (17 маршрутов), «Тушинская» (14 маршрутов), «Партизанская» (11 маршрутов).

Всего в перевозках до Москвы задействовано свыше 900 транспортных средств. На 81 % маршрутов действуют социальные льготы. За первый месяц лета услугами автобусов, следующих из Московской области в Москву, воспользовались больше 5,3 млн раз. При этом большинство пассажиров совершали поездки по социальным картам жителя Подмосковья и москвича – по ним за июнь прошло свыше 2,3 млн транзакций. Самым популярным способом оплаты проезда стали карты «Стрелка», на которые пришлось 1,8 млн операций. На втором месте – бесконтактные банковские карты и гаджеты: ими проезд оплатили 1,2 млн раз.

Напомним, что на территории Подмосковья и Москвы действует масочный режим: несмотря на снятие большинства ограничительных мер, население обязано носить медицинские маски или респираторы в общественных местах и городском транспорте, а в столичных автобусах и перчатки. На территориях филиалов Мострансавто, а также на конечных остановочных пунктах в целях профилактики коронавирусной инфекции продолжается ежедневная дезинфекция подвижного состава.