Временные перемены

17.04.2020

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, а также учитывая большие финансовые издержки АО «Мострансавто», руководство компании приняло решение отказаться от ежемесячных премий до стабилизации ситуации в отрасли.

«Пассажиропоток предприятия сократился более чем в четыре раза, уменьшена транспортная работа, но наши автобусы каждый день выходят на маршруты, чтобы перевозить врачей, работников аптечных пунктов, волонтеров. Премиальные генерального директора, его заместителей и директоров направлений будут «заморожены» до улучшения ситуации. Это поможет в какой-то степени снизить финансовую нагрузку на предприятие», – отметили в Мострансавто.

На данный момент пассажиропоток Мострансавто составляет около 18 % по сравнению с началом марта. С 8 апреля на ряде маршрутов уменьшен выпуск транспортных средств и увеличены интервалы движения.По некоторым направлениям сохранился график движения нерабочих дней. При этом качество и безопасность перевозок поддерживаются на должном уровне. В автобусах предприятия несколько раз в день проводится дезинфекция. Усилены меры по санитарной обработке на 44 автовокзалах и автостанциях.