Хроники бесконтактной оплаты

16.03.2020

С начала 2020 года пассажиры Мострансавто сэкономили более 270 млн рублей при оплате проезда бесконтактными банковскими картами и смартфонами с функцией бесконтактных платежей. Всего с начала запуска сервиса в марте 2018 года экономия составила более 1,3 млрд рублей. За это время в автобусах предприятия жители и гости Московской области оплатили свыше 74,5 млн поездок с помощью бесконтактных банковских карт и гаджетов. 

Популярность такого способа оплаты проезда растет. Например, сейчас ежедневно банковскими картами расплачиваются 213 тыс. человек – это на 90 % больше, чем в марте прошлого года. В среднем 33 % пассажиров предприятия оплачивают проезд по банковским картам (без учета транзакций по социальным картам). Чаще всего безналичные операции совершают пассажиры МАП № 5 г. Подольск – около 21 тыс. транзакций в будний день. Более 20 тыс. поездок  совершили пассажиры МАП № 1 г. Люберцы и столько же МАП № 9 г. Долгопрудный.

Общая доля поездок по безналичному расчету (по банковским картам, карте «Стрелке» и социальным картам) в Мострансавто составляет свыше 96 %.  Напомним, стоимость поездки на городских маршрутах при оплате банковской картой на 35 % дешевле, чем за наличные средства, а на пригородных и междугородних маршрутах пассажиры экономят почти 20 рублей за поездку. Сервис по оплате проезда банковской картой доступен во всех автобусах предприятия, работающих на городских, пригородных и междугородних маршрутах.