Хроники «масочного» режима

08.06.2020

С 12 мая в Московской области действует масочный режим: жители и гости региона должны носить медицинские маски или респираторы во время поездок в общественном транспорте. За это время пассажиры Мострансавто приобрели на автовокзалах, автостанциях и в автобусах предприятия более 13 тысяч одноразовых медицинских масок. Девять из десяти изделий приобретены у водителей ТС.

Чаще всего маски покупали пассажиры МАП № 3 г. Домодедово, Автоколонны № 1791 г. Сергиев Посад, МАП № 6 г. Одинцово, МАП № 9 г. Долгопрудный. Напомним, что средства индивидуальной защиты органов дыхания можно купить в кассах 39 автовокзалов и автостанций, а также в автобусах организации, курсирующих по маршрутам Подмосковья и Москвы. Оплатить изделие можно бесконтактным способом: картой «Стрелка», банковской картой или гаджетом. Также медицинские маски можно приобрести в 11 вендинговых аппаратах, которые размещены в залах ожидания на объектах транспортной инфраструктуры.

Отметим, что водители автобусов, а также кассиры, которые контактируют с большим количеством пассажиров, обеспечены средствами индивидуальной защиты — медицинскими масками и перчатками, которые они могут менять по мере необходимости, — а также антисептиком. Все сотрудники проинструктированы о правилах личной гигиены и мерах профилактики распространения вирусных заболеваний.