Здоровье на первом месте

11.03.2020

Свыше 4,2 тыс. автобусов Мострансавто ежедневно проходят дополнительную санитарную обработку в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Дополнительно к обязательной влажной уборке салона транспортного средства специалисты дважды в день проводят дезинфекцию ручек дверей, спинок сидений, подлокотников кресел, поручней, мобильных терминалов для оплаты и стационарного оборудования для безналичной оплаты с помощью специальных дезсредств. Все процедуры сотрудники выполняют с учетом требований безопасности.

Усилен контроль за предрейсовыми и послерейсовыми медицинскими осмотрами водителей автобусов. В случае обнаружения у сотрудников первичных симптомов респираторных инфекций (повышенная температура тела, насморк, кашель) к работе они не допускаются. Водители следуют строгим стандартам личной гигиены. На конечных остановочных пунктах салоны автобусов проветриваются.

«Мострансавто занимает 63 % рынка пассажирских автобусных перевозок в Московской области. Ежедневно услугами предприятия пользуются более 1,5 млн человек. Мы работаем не только по Подмосковью, предприятие обслуживает 30 межрегиональных маршрутов, которые обеспечивают транспортные связи региона с Калужской, Владимирской, Тверской, Рязанской, Ярославской и Тульской областями. Для обеспечения безопасности пассажиров и сотрудников предприятия в Мострансавто проводится комплекс мер в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний. Профилактические мероприятия будут проводиться до стабилизации эпидемиологической ситуации», — отметили в Мострансавто.

Предприятие обслуживает более 1,2 тыс. городских, пригородных и междугородних маршрутов по всему Подмосковью общей протяженностью свыше 30 тыс. километров.